预定热线

027-86811118

027-86811116

武汉暑假游欧洲
首页 > 旅游公告 > 正文

武汉最全面法国旅游签证材料须知

旅游公告2013-05-23

   每年暑假来临,都会有很多家长带孩子去旅行,开拓孩子的视野。去年武汉开通法国航空直飞巴黎以后,武汉出发去欧洲旅游变得更为便捷,但是好多人在准备签证材料时会头疼,觉得需要准备的材料很多,有时侯甚至因为材料放弃去欧洲旅行。去欧洲到底要准备些什么材料呢?各国使馆的要求不一样,现在我就法国申根签证所需要的材料总结如下:

在职人员

护照    

2  补充问题表和申请表(需本人签字)+资料表  1 需亲笔签名

3  近半年小2寸冲洗彩照 4       

4  名片工作证    2 申请人本人的名片或工作证,内容真实无误

5  身份证    1 申请人本人身份证复印件

6  户口本整本清晰复印件

结婚证或离婚证复印件

8  在职证明       申请人所在公司的担保函中英文原件各一份(要有供领馆查询的单位地址、单位电话)并用英文打印,

营业执照副本/机构代码证         

10    资产证明:1、近半年工资对账单原件+房车   若余额没有3,请存入一笔再打流水盖章,并且提供5万存款证明,冻结至回国后还有1个月有效期    1.本人名下工资对帐单盖章原件或工资折(打流水盖章或提供工资折原件)或银行活期对账单原件(近半年的多笔交易记录,余额不少于3),更新到送签当月。须有本人姓名和银行盖章。若余额没有3万,请存入一笔再打流水,并且提供5万存款证明, 冻结至回国后还有1个月有效期

2.房产证,机动车行驶证、购房发票,购房合同、车证(年检记录)、车产发票或车证信息栏、股票交割单、国库券等或任何近期最常收入证明(如有,尽理提供)。

在校学生:学生只有在假期期间才能申请,不受理未成年人单独出行

1     护照      

2     补充问题表和申请表(需本人签字)+资料表

3     近半年小2寸冲洗彩照      

4     申请人本人身份证复印件,身份证必须在有效期内,

5     户口本整本清晰复印件

6     在读证明原件+学生证原件  1 1 1.    学校抬头信笺纸打印的英文在读证明原件,需要学校领导签字、盖章。内容包含:申请人的姓名、性别、班级,出行时间、目的,费用承担方,并保证其按时回国等。

2.    学生证原件,若遗失,请提供学校证明

3.    若申请人即将毕业并拿到毕业证原件,请提供毕业证和学生证原件

7     父母资料

1-5项据需提供1. 父母所在单位的收入原件(单位地址、单位电话)内容包括:在公司的职务、月收入薪资,在现在工作单位的工作时间,并写清费用由父母一方承担,单位正规信签纸打印,并用英文打印,手写无效

2、父母近半年的(活期储蓄)工资折流水盖章或近半年银行活期的对账单盖章原件,更新到送签当月,余额3万以上,若余额没有3,请存入一笔再打流水盖章,并且提供5万存款证明,冻结至回国后还有1个月有效期

3. 父母结婚证/离婚证/离婚协议复印件,能体现小孩的抚养权

4. 父母所在单位的营业执照副本复印件盖章或机构代码证复印件盖章

5. 房产证,机动车行驶证、购房发票,购房合同、车证(年检记录)、车产发票或车证信息栏、股票交割单、国库券等。

9未成年人(18周岁以下)       公证书(半年内开具)      

A 与父母双方一同出行的,提供省、市或区县级公证处出具的出生公证书原件(中英文,公证书的申请人必须是小孩)左下角有学生图片,公证书一定要有小孩照片,公证员签字盖章等

B 与父母一方出行的,提供A项所需材料的同时,再提供一份不出行一方的配偶同意公证书原件(内容主要是同意小孩随另一方出国旅游,同意其负责小孩在境外的监护权)即委托公证

C如若不与父母同行,提供A项所需的材料同时,再提供一份父母同意公证书原件(内容主要是同意小孩随某某(注明关系)出国,此人负责小孩在境外监护人权利)

10未成年人(18周岁以下)

认证书 1 所有公证书须经外交部认证—-单认证,---2个工作日左右,

11 已满18岁的在校学生,无收入来源(出生公证或亲属关系公证并认证)已满18岁的在校学生,无收入来源,请提供(出生公证或亲属关系公证并认证)

退休及内退人员

1     新旧护照    护照末页需本人亲笔签名,

2     补充问题表和申请表资料表  1

3     近半年小2寸冲洗彩照4       

4     身份证 申请人本人身份证复印件,身份证必须在有效期内

5     户口本整本清晰复印件(若已婚,提供夫妻双方户口)      

6     结婚证或离婚证或离婚协议      

7     资产证明

近半年退休工资对账单+房车     若余额没有3,请存入一笔再打流水盖章,并且提供5万存款证明,冻结至回国后还有1个月有效期    1.本人名下工资对帐单盖章原件或工资折(打流水盖章或提供工资折原件)或银行活期对账单原件(近半年的多笔交易记录,余额不少于3),更新到送签当月。须有本人姓名和银行盖章。若余额不足,可提供夫妻双方的定期存款原件(存折原件或复印件盖章)

2.房产证,机动车行驶证、购房发票,购房合同、车证(年检记录)、股票交割单、国库券等或任何近期最常收入证明(如有,尽理提供)。

8     退休/内退证明原件      退休证复印件, 若内退,请用单位信签纸开具内退证明

家庭主妇,自由职业和无业人员

1     护照       至少180天有效,空白签证页2页以上,护照末页需本人亲笔签名

2     补充问题表和申请表(需本人签字)+资料表  1

3     近半年小2寸冲洗彩照4       

4     申请人本人身份证复印件

5     户口本整本清晰复印件

6     结婚证认证或离婚证或离婚协议

7     出资证明       1.无业人员或家庭主妇需要提供出资人(一般是指配偶或父母,直系亲属)的在职证明 (用公司正规抬头纸打印,请提供配偶单位担保函(标明单位名称,地址,电话,配偶职务,月薪,担保其家属******月赴欧洲旅游,保证其旅游期间遵守当地法律,并按时回国)以及加盖公章的营业执照副本或组织机构代码证

2.提供关系证明材料(例如户口,结婚证,出生证明等)

3.若单身离异的自由职业者:使用街道居委会或派出所正规抬头纸打印,加盖红章,证明中要机打体现街道或派出所的地址、联系电话,以及开具此证明的负责人的姓名、职务,并请负责人签名

4.自由职业者证明:居委会开具证明

8     资产证明

       1.若已婚:提供配偶名下近半年银行对账单原件(近半年的多笔交易记录,余额不少于3),更新到送签当月。须有本人姓名和银行盖章。若余额没有3,请存入一笔再打流水盖章,并且提供5万存款证明,冻结至回国后还有1个月有效期

2.房产证,机动车行驶证、购房发票,购房合同、车证(年检记录)、股票交割单、国库券等或任何近期最常收入证明。

9 已满18岁的无业未婚人士,无收入来源             已满18岁的在校学生,无收入来源,请提供(出生公证或亲属关系公证并认证

打印

其他旅游公告文章

消息

返回顶部